Tips Diet Cepat

Cara Diet Sehat, Cepat dan Alami

Menu Makanan Diet Sehat Rendah Kalori

Makanan Diet Sehat Rendah Kalori

PANDUAN INFO KALORI MAKANAN | TIPS DIET CEPAT RENDAH KALORI | CARA MENGHITUNG KALORI MAKANAN

Istilah “kalori” dalam menu diet tentunya sudah sangat umum dikenal. Kalori adalah satuan ukur makanan yang kita konsumsi sehari-hari, dimana kebutuhan setiap orang berbeda tergantung dari usia dan berat badan. Semakin tua usia, semakin sedikit kalori yang dibutuhkan sehari-harinya. Pada umumnya kebutuhan kalori harian dapat di kategorikan sebagai berikut:

 

BERAT BADAN

USIA 18-35 THN

USIA 36-55 THN

USIA > 55 THN

± 45 kg

1760 kal

1570 kal

1430 kal

± 50kg

1860 kal

1660 kal

1500 kal

± 55kg

1950 kal

1760 kal

1550 kal

± 60kg

2050 kal

1860 kal

1600 kal

± 65kg

2150 kal

1960 kal

1630 kal

Untuk turun berat badan, kalori harian harus dikurangi 500 kalori (300 dari makanan dan 200 dari olah raga). Untuk naik berat badan, kalori harian harus ditambah 500 kalori. Untuk menjaga berat badan agar stabil, ikutilah petunjuk asupan kalori harian di atas.

Menjalani pola diet yang sehat sangatlah penting agar berat badan stabil. Kalori berlebih yang kita konsumsi, jika tidak diimbangi dengan olah raga maka akan disimpan di dalam tubuh sebagai lemak, terutama dibagian perut, paha, pinggul dan lengan. Setiap bahan makanan yang kita olah mempunyai kandungan kalori yang berbeda-beda tergantung cara pengolahan dan kuantitasnya.

Berikut adalah daftar bahan makanan sehari-hari sebagai petunjuk dasar penyusunan menu makanan diet sehat Anda.

Kandungan bahan makanan Per 100 gram:

NAMA

KALORI

NAMA

KALORI

Beras giling

360

Jagung

307

Kentang

83

Tahu

68

Tempe

149

Ikan segar

113

Ayam

302

Udang segar

91

Daging kambing

154

Bayam

36

Daging sapi

207

Daun melinjo

99

Telur ayam

162

Telur bebek

189

Kacang panjang

44

Kangkung

29

Kol

24

Daun pepaya

79

Tomat

20

Wortel

40

Wortel

40

Gula pasir

364

Susu sapi

61

Singkong

146

Kandungan kalori beberapa makanan favorit sehari-hari per porsinya antara lain:

NAMA

KALORI

NAMA

KALORI

Nasi goreng ayam 572 Kwetiaw goreng 385
Nasi rames 680 Mi kuah pangsit 410
Nasi soto ayam 596 Mi kering bakso sapi 390
Bubur ketan item dengan santan 530 Bubur kacang ijo dengan santan 435
Nasi rawon 680 Gado-gado lontong 488
Tumis taoge dengan tahu goreng (1 sdk bsr) 210 Tumis caisim saus tiram (1 sendok besar) 255
Lontong sayur 420 Bakwan 280
Udang goreng tepung ( 1 sendok besar) 145 Puyunghai isi kapri, wortel dan udang 255
Telur balado (1 telur) 70 Kalian cah sapi (1 sendok besar) 350

 

NAMA

KALORI

NAMA

KALORI

Roti Keju

186

Mi kuah bakso ikan

330

Roti Sosis

220

Bubur kc ijo dan santan

305

Bakpau

246

Bubur ketan hitam dan

408

Perkedel

68

santan
Otak-otak

18

Kailan cah sapi

455

Pangsit rebus

190

Lo Mi (mi kuah kental

383

Pangsit goreng

551

dengan ayam)
Cakwe

192

Sambal goreng udang

194

Bakmi cumi goreng

506

Kue dadar

165

Kwetiau kering bakso sapi

383

Tumis tempe dengan

413

Kwetiau goreng kerang

743

kc panjang dan tahu
Udang goreng tepung

393

Pangsit rebus kuah

242

(Sumber: Instalasi gizi RS Dr. Ciptomangunkusumo bersama Seksi Dietetik Persatuan Ahli Gizi Indonesia)

Alternatif menu makanan diet rendah kalori yang lebih sehat untuk sarapan, makan siang dan makan malam dengan kandungan kalorinya:

NAMA (SARAPAN)

PORSI

KALORI

Oatmeal

½ mangkok

62

Susu segar

1 gelas

170

Jus apel

1 gelas

123

Pancake kentang

1 porsi

190

Mashed potatoes

7 sendok makan

90

Roti gandum

1 tangkup

190

Telur rebus

1 butir

97

F1 SHAKE MIX HERBALIFE dengan susu non fat

1 gelas 250 mL

170

 

NAMA (MAKAN SIANG)

PORSI

KALORI

Udang tumis cabai

1 porsi

184

Lumpia ayam sambal kacang

1 porsi

134

Tumis brokoli

1 porsi

61

Nasi merah

8 sendok makan

108

Sayur asem

1 porsi

88

Ayam panggang lada hitam

1 porsi

90

Sayur bayam

1 porsi

18

Mangga harum manis

½ buah

150

Pepaya

1 potong

92

 

NAMA (MAKAN MALAM)

PORSI

KALORI

Salad ayam dan sayuran

1 porsi

256

Salmon panggang saus mangga

1 porsi

272

Sup ayam dan sayuran

1 porsi

218

Buncis sayur makadamia

1 porsi

208

Perkedel jagung

1 buah

108

Cake jeruk

1 potong

227

Kacang polong rebus

1 mangkok

80

(Sumber: Diet Diary Herbalife)

Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan secara sehat dan cepat, Anda dapat memadukan produk Herbalife yang lengkap nutrisinya dan rendah kalorinya. Produk-produk yang bisa Anda kombinasikan dengan menu Anda sehari-hari adalah:

1. Gantilah sarapan dan makan malam Anda dengan FORMULA 1 SHAKE HERBALIFE. Makan siang Anda boleh bebas, sehingga Anda tetap bisa menikmati makanan favorit Anda. Ikuti petunjuk Menu Makanan Rendah Kalori di atas agar hasil diet Anda lebih maksimal.

2. Tambahkan juga dalam diet sehat Anda teh pembakar kalori dari Herbalife.

3. Tablet Fiber and Herbs (untuk asupan serat seimbang), tablet Lipo Bond (pemblokir lemak) dan Cell-U-Loss (penghancur selulit).

Menu makanan diet sehat sehari-hari dapat di-variasikan sesuai selera, menurut jumlah kalori harian yang Anda butuhkan, baik itu untuk turun berat badan, naik berat badan ataupun menjaga berat badan. Selamat mencoba!

 

>>KLIK DI SINI<< untuk melihat daftar produk Herbalife lainnya!

Hubungi konsultan Herbalife Anda di tipsdietcepat@yahoo.com atau chat melalui YM | WhatsApp +6285888359931 | PIN BB: 27E75659 |  WeChat (ID: Surianimooraj) | LINE (ID: surianiwong) untuk info lebih lanjut mengenai produk atau program Herbalife yang cocok untuk Anda dan pemesanan dengan gratis ongkos kirim!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Responses so far.

  1. tina says:

    OK banget

  2. i’ve to try !!!

  3. Hanaruka Chan says:

    bgus bnget…^_^

  4. ayu puspita says:

    terimakasih ya?
    aku udah pake shake-nya herballife

    alhamdulilah udah ada hasil
    kata orang “mahal” tapi gak papa yang penting ada hasilnya
    makasih herbal life
    :)

  5. ade sunandar says:

    thanks banget untuk tipsnya salam kenal mba suriani .

  6. samsul mude says:

    mantap bnget…salut ‘n than’s

  7. vie says:

    Sangat bermanfaat sekali terima kasih ya… saya akan mencobanya mengatur jumlah kalori mulai besok.

  8. chopper says:

    oooo br tau klu soto ayam kalorinya gede. tq

  9. etezh says:

    pengenn cobba !!

  10. vj says:

    Sipp dahhh thankyu,

  11. Betty Sue says:

    thanks utk sharing infonya.
    aku baru rajin minum Shake F1 nya selama 2 minggu ini, udah loss fat 1.5 kg ( lumayan )

    salam

  12. nurohmat says:

    Thanks. I need it.

  13. fiona says:

    sy d hongkong ingin skali bli paket herbalife ini,mhon infonya

  14. mareta says:

    wahhhhhhhhh mbakkk/massssssssssssss makasih banyak yaaa makasihh :’( akhirnyaa nemu juga yg kaya giniii makasihhh yaaa