Tips Diet Cepat

Cara Diet Sehat, Cepat dan Alami

Cara Menambah Berat Badan

Cara Menambah Berat Badan

TIPS MENAIKKAN BERAT BADAN ALAMI | CARA CEPAT MENGGEMUKKAN BADAN

Masalah berat badan bukan hanya dialami oleh orang yang kelebihan berat badan, tetapi juga yang berat badannya di bawah berat ideal (underweight) dan ingin menambah berat badan. Merekapun merasa terlalu kurus sehingga kurang percaya diri.

Dr Tony Saputra, Sp.GK mengatakan bahwa biasanya porsi makan orang kurus cenderung lebih sedikit daripada orang normal. Pola makannya juga menganut gizi tidak seimbang misalnya, porsi lemak dan karbohidrat yang kurang, waktu makan yang tidak teratur, kurang tidur, konsumsi teh atau kopi yang berlebihan, serta kebiasaan seperti merokok yang mengakibatkan turunnya nafsu makan secara drastis.

“Setiap orang mempunyai kebutuhan kalori harian yang berbeda. Pada prinsipnya bila ingin menjadi gemuk, maka asupan kalori harus lebih tinggi dari kebutuhan kalori hariannya,” ujar Dr. Tony.

Lemak di dalam tubuh adalah biang keladi kegemukan. Apakah untuk membuat berat badan naik, anda harus memasukkan lemak, sebanyak-banyaknya? Jelas bukan begitu. Pasalnya lemak terlalu banyak masuk ke tubuh akan berdampak tidak baik. Cara menambah berat badan yang sehat adalah dengan menambah massa otot, bukan lemak. Massa otot ini bisa ditingkatkan dengan cara diet sehat yang kaya dengan protein, namun tetap harus seimbang dan meliputi karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral.

Meski begitu, lemak tetap dapat ditambahkan dalam menu makanan seimbang untuk menambah berat badan, dengan syarat selama masih dalam batas sehat dan fungsi organ-organ tubuh masih dalam keadaan baik. Pasalnya, lemak memiliki kalori tinggi (1 gram menghasilkan 9 kalori), sehingga makan sedikit lemak saja kalori akan meningkat jauh. Kalori inilah yang kita butuhkan untuk naik berat badan.

Unsur lain yang sangat diperlukan adalah vitamin, yang juga sering disebut sebagai pendongkrak berat badan. Perlu diketahui bahwa tubuh manusia tidak memproduksi vitamin secara alami, sehingga asupan vitamin sehari-hari yang sangat diperlukan oleh tubuh harus dikonsumsi dari makanan, sayur dan buah, dan supplemen vitamin.

Vitamin-vitamin tertentu seperti vitamin B kompleks maupun vitamin lainnya dibutuhkan tubuh kurus bukan untuk menggemukkan badan, namun untuk memperbaiki metabolisme tubuh sehingga makanan yang masuk dapat dicerna dan diserap tubuh dengan baik. “Orang yang kurus, kemungkinan besar metabolisme tubuhnya tidak baik, tidak seimbang sehingga zat-zat gizi banyak yang terbuang sebelum sempat terserap oleh tubuh,” tambah sang dokter.

Olahraga juga merupakan cara menambah berat badan yang efektif dan perlu dilakukan untuk memperbaiki metabolisme tubuh agar makanan yang masuk seimbang dengan yang dikeluarkan tubuh dan bukan hanya diperlukan untuk badan yang gemuk, tapi juga badan kurus bahkan untuk berat badan yang ideal agar tubuh tetap bugar. Olahraga penting untuk mengganti lemak dengan otot-otot yang kokoh supaya berat badan naik karena tubuh menjadi padat berisi.

 

>>KLIK DI SINI<< untuk rahasia cepat naik berat badan dengan Nutrisi Herbalife.

>>KLIK DI SINI<< untuk melihat daftar produk Herbalife!

 

Hubungi konsultan Herbalife Anda di tipsdietcepat@yahoo.com | Whatsapp +6285888359931 | PIN BB: 7E37B98B | WeChat (ID: Surianimooraj) | LINE (ID: surianiwong) untuk info lebih lanjut mengenai program Herbalife yang cocok untuk Anda dan pemesanan dengan gratis ongkos kirim!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 Responses so far.

  1. ali says:

    aku bukan perokok, aku hampir tdk pernah minum kopi dan teh, tidurku seharai lebih dari 8 jam, makanku cukup banyak, tapi kok aku masih kurus,tinggiku 174 cm, jadi aku klihatan sangat kurus, itu bagaimana ya ?

  2. yanty says:

    ktax ci..klo udah faktor kturunan…mkzudx semua kluarga gak ada yang gemuk sklipun kita mengkonsumsi mkanan apapun kita gak bakal gemuk….udah dri gen…

  3. Ripto says:

    tinggi badan 165 cm,saya termasuk perokok berat dg 2 bungkus rokok sehari,bb 45 kg,peminum kopi rata2 2gelas sehari,minum teh jarang,kira 2 apa yg hrs saya laukan dan jenis makanan dan suplemen apa saja yg dapat membantu menaikan berat badan tanpa membuang kebiasaan saya di atas.terima kasih.

    • Suriani says:

      Mas Ripto, dengan kebiasaan seperti itu, tubuh tidak akan naik beratnya meskipun makan supplemen. Cobalah ganti kopi dengan NRG Tea dan minum Shake mix 3 kali sehari. Shake akan mengenyangkan dan menutrisi tubuh dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak. Jika nutrisi cukup, biasanya keinginan merokok juga berkurang. Kemauan untuk mengganti pola hidup buruk ke sehat itu perlu komitmen. Jadi jika Anda berkeinginan untuk tambah berat yah…kebiasaan buruknya harus diatasi

  4. eriq davisma says:

    aku tingginya 174 tp berat badanku gak naik naik yaa …

  5. desta says:

    tinggiku 170 cm, berat cuma 45kg. tiap hari udah makan telur & minum susu, makan 5x sehari. tapi gak naik juga -.- ada tips lain nggak?

  6. iwan says:

    Oea, nama saya iwan…
    gini kak: umur saya 22 th, 182 tinggi, berat 54.

    problem : saya dulu pemakai obatan gitulah , perokok berat (minimal 1 1/2 bungkus 1 hari)smpai skrg, suka begadang sampai skrg, ngopi 3 glas 1 hari sampai skrg, dan say paling susah yg namanya istrahat kak….
    gmn t kak ???
    mohon bantuanya y kak…
    trm ksh

  7. Angga says:

    Nama ku angga pak…
    Tinggi 173 cm
    Berat 62 kg
    Ku ingin menambah berat badan, sudah berapa kali di coba, tapi hasilnya nihil, tlong bantuannya ya..

  8. olla says:

    kak,,salam kenal
    q pnya problem ni kak
    tinggi saya 155 dan bb saya baru 42 kg..
    gmna y kak menaikkan bb 7 kg lagi???
    untuk mencapai bb ideal??
    pdahal sya sudah berusaha makan yg banyak tp suka mual karna sya memang pnya asam lambung yg lmyan tinggi..

    bagi sarannya y kak
    mksih

  9. yosi says:

    tinggi saya 173 cm tubuh saya kurus sekali, orang tua saya juga termasuk gemuk ,kebiasan saya sama tidak pernah merokok, tidur malam 8 jama dan semua terapi sudah saya coba,dan sudah makan makanan yg bergizi, tp kalau setiap pagi saya sarapan perut saya selalu mules dan selalu buang2 air ,apakah pengaruh tersebut saya tidak bisa gemuk atau ada tips lain ..

Subscribe to email feed

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube